Friday, January 9, 2015

Biasanya orang-orang mengenal makan khas Pati adalah nasi gandul. Hemm.. ada lagi lho makanan khas Pati selain itu, yang bikin aku selalu memikirkannya saat aku ngga di rumah (Pati) . alaaay dikiit :) . Yaudah langsung aja aku kenalin makanan tersebut adalah "petis jagung". Ini berbeda dengan petis tahu atau petis ikan yang kebanyakan orang sudah pernah menikmatinya. Petis jagung ini berbahan dasar tepung jagung yang dipadukan dengan bumbu yang membuat rasanya lebih nikmat dan sedaaaaap. Makanan yang satu ini yang bisa bikin aku kangen daerah asalku karena rasanya yang sedap dan lebih nikmat lagi kalau menikmatinya bareng-bareng sama temen, pulang dari les atau pas lagi liburan, siang-siang di pinggir jalan dengan pemandangan sawah yg menhijau, duuh bernostalgia jadi tmbah kangen. :-* :)



Akan tetapi untuk kandungan gizi saya masih belum bisa membahasnya, dan butuh teman-teman untuk memberikan komentnya mengenai nilai gizi yang terkandung pada makanan khas Pati yang lezat ini. Sok aja ya teman-teman tunjukin keahlianmu dalam menganalisis nilai gizinya :) 

Nah gimana penasaran buat mencoba merasakan lezatnya, enaknya dan nikmatnya makanan khas dari daerah asalku???? Bisa datang sendiri ke Pati trus cari tahu dimana MA YPRU Guyangan-Trangkil-Pati (sekalian promosi Madrasah tercinta) , nah di deket2 situ ada beberapa warung dimana kalian bisa mendapatkan petis jagung dan menikmatinya., 

Selamat mencoba.,  :) :) :) yang ini beda lho dari yang lain .,






0 comments:

Post a Comment